ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ТОВАРОВ ИЗ ТАИЛАНДА JASMINE BEAUTY&GOODS

1. Общие положения


1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ИП Кузьмин С.И. (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Основные понятия, используемые в настоящей Политики:

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными
обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
  1. сбор;
  2. запись;
  3. систематизацию;
  4. накопление;
  5. хранение;
  6. уточнение (обновление, изменение);
  7. извлечение;
  8. использование;
  9. передачу (распространение, предоставление, доступ);
  10. обезличивание;
  11. блокирование;
  12. удаление;
  13. уничтожение.
автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.3. Политика в отношении обработки персональных данных в ИП Кузьмин С.И. (далее – Политика) определяет любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передаче (распространение, предоставление, доступ), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ и обработка персональных данных основана на следующих нормативных правовых актах:
Конституции Российской Федерации;
Трудового кодекса Российской Федерации;
Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;
Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ.
Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
Приказ Роскомнадзора от 05.09.2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

1.5. ИП Кузьмин С.И. осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

1.6. ИП Кузьмин С.И. не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

1.7. ИП Кузьмин С.И. вправе поручить в соответствии с ч. 3 ст. 6 №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» обработку персональных данных субъекта персональных данных другим лицам. При этом ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет оператор.

ИП КУЗЬМИН С.И.
ИНН 667210060934
ОГРНИП 317665800187159
ОКПО 0121609421
Расчетный счет: 40802810516540055391
Банк: УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК: 046577674
Корр.счет: 30101810500000000674
Адрес: 620076, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул.Щербакова 39-60
Телефон: +7 (922) 222-61-31
Свидетельство: 6679170003757 от 30.10.2017
Made on
Tilda